<
今天是:
关于做好2018/2019学年第二学期部分课程学生网上选课的通知
发布时间: 2018-11-20 浏览次数: 13

关于做好2018/2019学年第二学期部分课程

学生网上选课的通知

各位同学:

2018/2019学年第二学期的部分课程(包括部分必修课和选修课)将于20181120日开始进行网上选课。为保证学生能够正常顺利地进行网上选课,请认真做好选课工作。

一、时间安排

第一轮次:201811201530(星期二)—1123900(星期五),本轮次选课为可选可退;

第二轮次:201811231500(星期五)—1126900(星期一),本轮次选课只可补选未选课程及针对第一轮次停开课程进行改选,但不可退选第一轮次已选的正常开课课程。

二、选课范围

本次选课范围为2015-2018级全体在校生,选课课程包括部分必修课和选修课本轮选课只能选下学期培养方案中的计划内课程,不能进行跨年级跨专业选课。其中,必修课选课课程详见下表:

序号

课程编号

课程名称

面向年级专业

1

B113102

高等数学(下)

2018级部分专业

2

B113104

高等数学Ⅱ()

2018级部分专业

3

B113108

微积分()

2018级部分专业

4

B113201

大学物理(上)

2018级部分专业

5

B113203

大学物理

20182017级部分专业

6

B113204

大学物理

2018级部分专业

7

B081004

创业教育与就业指导上

20182016级部分专业

8

B103216

综合英语(2

2018级英语专业

9

B103314

综合英语(2

2018级翻译专业

三、注意事项

1、选课前,请同学们认真研读本专业人才培养方案,根据下学期开课情况,合理选择修读课程和利用第一轮次选课权利。应届毕业生同学应结合已获得学分情况,统筹选课计划,慎重选课。

2、请各班高度重视网上选课,认真宣传好、组织好学生选课,并咨询各自学业导师,由学业导师指导学生按照培养方案进行选课,保证获得本专业所需修满的最低学分。

3、必修课选课人数不足40人或选修课选课人数不足15人时,将停开该教学班,并组织该教学班同学在第二轮次进行改选。第一轮次结束后,停开课程及学生名单会发布至教务处官网,请同学们及时上网查看是否需要改选,查看停开课程信息时请注意区分不同校区教学班

4、创业教育与就业指导上的课程除了任课教师不同外,同一任课教师不同教学班的开课周次也不同,请有关学生注意,根据自己情况进行选择

5、学生未进行选课不能参加该课程的平时学习和考试(不选课参加考试者,成绩无效)

6、选定的课程成绩无论及格与否都将录入学生成绩库,请同学们一定重视此问题,漏选或错选造成的后果由学生本人承担。

7、预定教材:必修课要求每位同学必须预定教材。选修课教材(讲义)征订以学生自愿征订为原则,在选课界面上根据自己情况选择“是”、“否”预定教材。由教材科统计后根据开课学院报送的教材版本进行征订,一门课程配备的教材包含讲义时,将同时征订。选课截止后,一律不再办理补订和更改工作。所有教材一经订购不予更改,开学后所有订购教材统一出库,如不领取也将作扣款处理。

8、选课过程中,如网络中断,请务必重新登录,查看是否选上课。选课结束前,每一位学生务必上网确认自己的选课结果,如有问题及时与本院教学秘书老师或教务科(89631069)联系。

  

附件1学生网上选课操作流程.docx

附件2必修课课程选课专业班级及任课教师简介.rar

  

  

                                                                                   教务处  

                                                                                     电气工程与自动化学院  

                                                                                    20181120