<
今天是:
“不忘初心,筑梦前行”工大青年论坛报告会暨喀什地区招录内地优秀高校毕业生宣讲会
发布时间: 2018-11-05 浏览次数: 32

    11月2日晚,由党委组织部、学生工作部(处)、校团委主办,电气工程与自动化学院承办的“不忘初心,筑梦前行”工大青年论坛报告会暨喀什地区招录内地优秀高校毕业生宣讲会在图书馆一楼报告厅举办。本次活动由喀什地区人事局事业科科长裴庆华,麦盖提县克孜勒阿瓦提乡党委委员、组织员、电气学院自动化专业14届毕业生徐磊担任主讲,电气学院党委、学生处就业指导中心负责人以及各学院200余名学生党员参加。会议由就业指导中心副主任刘龙主持。


    裴庆华首先针对喀什地区区情、内招生相关招录政策进行解读,她表示现在喀什地区经济发展已远超之前,自治区党委、地委各级领导高度关注内招生培养工作,出台了一系列相关优惠政策。她希望更多的高校毕业生加入内招生的行列,牢记党的历史使命,积极投身到国家建设当中去。


徐磊做了题为《不忘初心,筑梦前行,扎根南疆沃土,走向人生华章》的专题报告。他表示,毕业后作为一名中共党员,响应党中央号召成为新疆首批招录内地优秀高校毕业生的一员非常荣幸。他用自己的成长经历向广大学生党员说明,高校毕业生们应该学会从社会需求和个人发展的结合上恰当地认识自我、评价自我、激励自我,要不断地摆脱思维定式,正确判断世界发展趋势,深入了解中国国情,不负时代重托,肩负历史使命,把实现自己的人生价值同祖国的需要结合起来,充分发挥自己的聪明才智,把力量用在民族复兴的伟大事业上,建设祖国,报效祖国。


最后,与会人员一同观看了喀什地区宣传记录片,裴庆华和徐磊与现场学生进行了交流互动。他们结合自身经历为同学们提出中肯的建议,耐心解答毕业生关于就业政策、职业选择前景等方面的问题,同学们对喀什地区招录政策有了更加具体深入的了解。


我校历来高度重视喀什地区内地优秀高校毕业生招录工作。报告会前,校党委组织部部长郭建国、党校副校长张连和学生工作处处长刘传波与喀什地区招录工作组一行进行了会谈,表达了对他们的热烈欢迎和学校对招录工作的大力支持,希望通过对就业政策的大力宣传,引导优秀毕业生转变就业观念,鼓励毕业生走进西部、走进基层,到祖国需要的地方建功立业。