<
今天是:
电气学院举办第三期青马工程培训班
发布时间: 2018-10-08 浏览次数: 38

为了提高青年学生学习和运用马克思主义基本立场、观点、方法来解决现实问题的能力,坚定理想信念,提升整体素质,先锋模范作用。927日,电气工程与自动化学院于第三教学楼B231室举办第三期青马工程培训班,本次培训由团委书记徐倩主讲,全体学生干部参加。


徐倩首先向在场学生阐明本年度青马班将把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想融入全过程,以培养重点骨干,带动一批学生为工作目标。接着,她就如何提升青年学生个人思想道德素质和行为能力与在场同学进行讨论交流。她表示,青年学生必须充分认识到自身的使命,树立明确目标,提高自我要求,注重学习与实践相结合,在思想政治上做先锋,日常生活中作榜样,全力服务于学生管理工作,积极带动周围同学。最后,她对在场学生提出几点要求,一是要把握形势要求,领会培训要义。要深刻认识培养青年马克思主义者的重要意义,重点强调党的事业发展离不开青年,社会发展进步和祖国的繁荣富强也需要青年。二是要坚定理想信念,勇担时代责任,明确目标任务,努力成为坚定的青年马克思主义者。三是要强化学习实践,确保学有所获,刻苦学习实践,圆满完成本次培训班的各项学习任务。


通过本次培训活动,牢固树立了学生干部们正确的世界观、人生观和价值观,提高了青年学生对马克思主义理论的理解,增强了青年学生的时代使命感和责任感。