<
今天是:
青年之声·电气学院举办第一期“青马工程”培训班
发布时间: 2018-09-12 浏览次数: 35

为了认真贯彻习近平总书记关于共青团和青少年工作的重要要求,深入开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践,提高学生干部理论素养。9月11日,电气工程与自动化学院组织召开新学期第一期青马工程培训班。此次会议由学院辅导员孙翔宇主持,百余名学生代表参加。


孙翔宇首先带领同学们总结回顾了上一学期的学生工作,对同学们的工作能力与工作成果给予充分肯定,并针对新学期将要开展的一系列学生工作做出了相关部署。他表示,学生干部作为学生与老师之间沟通的桥梁,必须严格要求自己,以身作则,发挥学生干部的榜样力量。他希望同学们通过培训学习,学以致用,不断提高自身的思想政治素质、创新能力以及组织协调能力,并将理论知识运用到以后的工作中。他勉励同学们要坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,努力成为一名合格的青年马克思主义者。最后,他对青年学生骨干提出了几点要求:一提高个人能力,摆脱定式思维;二与时俱进,提高觉悟;三坚定信念,率先垂范。


本次培训会的召开,使得学生干部认识到自身的使命和责任,激发了大家奋发向上、超越自我的热情,为学院打造一支思想先进、作风优良、素质过硬的学生干部队伍奠定了良好的基础,有利于学院学生工作的进一步开展。