电气工程与自动化学院举办消防安全知识培训

发布者:电气学院发布时间:2018-06-15浏览次数:163

为提高学院全体教师的消防安全意识,提高火场逃生技能,6月14日下午电气工程与自动化学院举办消防安全知识培训,培训由学院党委书记刘星萍主持,保卫处副处长张敬佐担任主讲人。

张敬佐从安全意识的培养,常见消防器材的使用,消防安全四个能力建设等方面进行详细而生动的讲解,让广大教师清楚认识到消防安全的重要性,了解消防器材的使用方法以及火灾发生后的自救方法,最后,张敬佐提醒各位教师不私拉乱接电线,不乱改电路,做到人走电断。

培训得到了学院教师的一致好评,通过此次消防安全培训, 进一步增强了教职工在工作和生活中“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识,牢固树立警钟长鸣,为学院各项工作顺利开展创造良好的安全环境。