电气工程与自动化学院举办健康讲座

发布者:电气学院发布时间:2015-12-04浏览次数:26

为落实我校《全民健身活动实施方案》,增强我校教职工身心健康,促进和谐校园文化建设,123日下午,电气工程与自动化学院在3号教学楼B203举办了题为“保护血管,呵护健康”的讲座。讲座特别邀请了山东省交通医院心血管中心主任、济南市十佳医师、全国五一巾帼标兵王磌主任医师担任主讲人。电气工程与自动化学院全体教职工参加了讲座。

王磌主任首先详细介绍了心血管疾病的发病机理、病变进程、预防措施及急救常识等,特别强调了健康生活方式的重要性。随后王磌主任对教职工们关心的心血管健康方面的疑问给与了耐心解答。

此次讲座使电气工程与自动化学院广大教职工对冠心病、心肌梗塞等有了较全面地认识和了解,提高了广大教职工心血管疾病的防控意识,受到了大家的一致好评。