<
今天是:
青年之声·电气学院举办“诵读经典,铭记五四”主题活动
发布时间: 2018-05-04 浏览次数: 66

为纪念“五四”爱国运动,秉承五四先驱爱国雄风,展现当代青年学生的青春豪情。5月4日,电气工程与自动化学院于第三教学楼B座前举办“诵读经典,铭记五四”主题活动,40余名青马工程培训班学员参加。


活动伊始,主持人首先介绍了“五四”爱国运动的由来,与大家一同回顾了爱国先驱奋勇争先、敢于抗争的光荣历史,表达了对“五四”爱国运动的理解与感悟,五四精神是热血青年们自发并逐渐凝成的一种神圣的精神追求,其精髓世代相承,升华为爱国主义的一种体现,当今青年应当成为用马克思主义中国化的最新成果武装起来的青年马克思主义者。他号召大家继承和发扬热爱祖国、勇于探索、积极创新、解放思路的爱国主义精神,掌握蕴含在习近平新时代中国特色社会主义思想中的马克思主义哲理和科学精神,勇于承担时代赋予青年学生的历史使命,以自己的敏锐和热血青春推动社会发展、历史进步,塑造起具有时代光芒的民族精神。随后,全体学生集体诵读《我是少年》、《满江红·纪念五四运动》,高亢有力的声声诵读,道出的是青年学生对祖国无尽的爱与衷心的期盼。


适逢马克思诞辰200周年,本次“诵读经典,铭记五四”主题活动是致敬为人类留下宝贵思想遗产的伟人,同时激发了青年学生的爱国情怀,在场学生纷纷表示,会谨记习总书记在北大五四讲话中对广大青年提出的四点希望,作马克思主义的实践者和传承者,将热血青春书写于祖国建设的宏伟篇章。