电气学院开展“学雷锋家电义务维修”服务活动

发布者:电气学院发布时间:2014-04-24浏览次数:35

按照《电气学院学雷锋活动月实施方案》的具体安排,328日至30日,该学院“芯动电子创意社”开展了为期三天的“学雷锋家电维修”义务服务活动。志愿者们在学校第三餐厅、教师公寓前设立专门维修点,对广大师生送来的家电产品进行现场维修。

活动期间,志愿者们本着“服务他人、锻炼自己、奉献社会”的宗旨,热情接待每位师生,从手机软件安装、电脑硬件检修到小家电、小玩具的故障排除、电路维护,大家都一丝不苟,认真对待;拆外壳、查线路、测数据、分析故障,大家忙得不亦乐乎。在得知一位老人家中电脑出现故障、无法上网时,志愿者们立刻组织起来到达老人家中为其义务维修,不一会的功夫电脑恢复了正常工作。老人一再向志愿者表示感谢,并激动地说:“你们的活动非常有意义,既锻炼了自己,又服务了他人,以后要多办、常办,电气学院的小同学不愧是当代的‘活雷锋’”。。

本次活动的开展,在服务广大师生的同时,进一步提高了同学们用专业知识解决实际问题的能力,在提高学生动手能力、促进学风建设和传承雷锋精神等方面起着不可替代的作用。

“芯动电子创意社”成立于2009年,以“发挥专业特长,服务广大师生”为指导思想,紧紧结合专业优势和学科优势,聘请该院经验丰富的实验师担任指导教师,定期对志愿者们进行业务培训与技术指导,将学雷锋精神与学生专业学习有机地结合起来,进一步促进了学雷锋活动的常态化、长效化。