<
今天是:
电子信息与控制工程学院学生公寓管理条例
发布时间: 2005-09-02 浏览次数: 18

为加强公寓管理,开展创建“文明公寓”活动,为同学们创造良好的生活与休息环境,结合学院公寓管理规定,特制定本条例。

   一、公寓管理规定

1、学生公寓实行舍长负责制。系学生会、班干部应积极配合、协助所在宿舍舍长的工作。舍长应保持与楼长的经常联系,以便及时发现问题,改正不足。

2、按时作息,禁止高声喧哗打闹,不准打架斗殴,酗酒滋事。违者按学院有关规定进行处理。

3、加强宿舍安全防范措施,严禁自炊及使用外加灯具,严禁乱拉电线及使用各种电热器具,违者将按学院有关规定进行处理。

4、应建立健康向上的宿舍文化,杜绝各种不健康及不文明行为。

5、由学生会卫生部每周进行一次宿舍卫生大检查,并按时公布成绩。由纪律检查部半月进行一次宿舍安全大检查,并按时公布检查结果。期末根据卫生安全大检查成绩评出系内“文明宿舍”。

6、其它未尽事宜,按学院有关规定执行。

   二、公寓卫生奖惩规定

1、期末被学院评为“文明公寓”的每人加0.5分,舍长加1分,并给予一定的物质奖励。被评为系内“文明宿舍”的每人加0.1分,舍长加0.2分,并给予一定物质奖励。

2、期末非文明宿舍,总评成绩在楼前10%以内的,根据实际情况给予一定的物质奖励,并给予通报表扬。总评成绩在楼后10%者,每人扣0.5分,所在宿舍的学生会成员、班干部、舍长加扣0.5分。

3、凡上学年公寓卫生成绩总评在楼内10%以下者,公寓内的班干部及学生会成员要进行适当的调整,舍长要进行更换,不能授予“三好学生”、“优秀团员”、“优秀学生干部”等各种荣誉称号。

   三、本条例自二零零五年九月一日执行。