<
今天是:
电子信息与控制工程学院学习奖学金评定办法(试行)
发布时间: 2005-03-12 浏览次数: 24

为落实学校2004年新颁的《奖学金评定试行条例》,使奖学金评定工作更加透明、公开、公正,评定工作的各环节更加细致、合理、可操作、可控制,并且使由此获得的相关档案资料,能够在其它工作中统筹通用。特制定如下的工作操作程序。

一、学习成绩优秀奖评定

1、评奖单元

一般以同年级、同专业为同一评奖单元,专升本班级独立为一评奖单元。

2、制约条件

思想政治与道德修养素质测评不合格者;本学期考核成绩有不及格者,无评奖资格。

3、该项目由各班学习委员负责操作。

从系办拷贝本班考试成绩,填写完成“考试成绩与学分统计表”,交团总支存档。

填表注意事项:

(1)不及格课程的成绩按实际分数登录,学分记0;

(2)体育生及格以上的成绩,按实际分数记;

(3)“平均分”应在单元格内输入公式计算生成。公布位列前35%的名单和符合进步奖和全优奖条件的名单。公布后的三个工作日之内,接受查询和质疑。

4、根据获奖制约条件和查疑结果修正以后,上报并公布分获一、二、三等奖和进步奖的名单。


二、思想政治与道德修养素质评议

该项目在班主任主持下,由各班团支书负责组织。

(1) 思想政治与道德修养素质评议票,全班每人一张,无记名投票;组织投票,现场统计,汇总计算成绩,填写成表,交班主任签字。

(2)将思想政治与道德修养素质评议票和成绩汇总表,交团总支存档。


三、其他素质拓展测评

1、制约条件:思想品德素养评议不合格者,无参评任何奖项的资格。

2、本项目由各班班委负责

(1)各班根据本班情况和个人申请公布各项具体内容、人员及加分情况,公示三天,接受质疑和查询。并把此项内容交各团支部作为素质拓展认证的依据。

(2)根据获奖制约条件和查疑结果修正以后,将素质拓展成绩汇总表(只记每人各项得分及总分;包括思想政治与道德修养素测评分)上交团总支,表由个人、负责人、班主任签名

3、根据得分情况公布得奖名单。


电子信息与控制工程学院团总支

                                                             20053月9日