<
今天是:
孙凯副教授
发布时间: 2017-09-04 浏览次数: 816

孙凯,男,19795月生,副教授,博士,硕士研究生导师。2000年毕业于山东工业大学检测技术及仪器仪表专业,获工学学士学位;2003年毕业于山东大学控制理论与控制工程专业,获工学硕士学位;2009年毕业于上海交通大学控制理论与控制工程专业,获工学博士学位;20133-20146月在台湾清华大学做博士后研究。20096月至今在齐鲁工业大学电气工程与自动化学院工作。

主要研究方向为复杂系统建模、神经网络、机器学习、计算机控制等。作为负责人先后主持山东省自然科学基金青年项目:面向TFT-LCD生产过程的调度优化研究2011-2014),山东省自然科学基金面上项目: “大数据环境下非线性生产过程软测量的变量选择算法研究2017-2020),企业横向项目:防盗油气管线监控技术的研究管线DCS系统的开发等。

作为第一位完成人获得山东高等学校优秀科研成果奖自然科学类三等奖1项(1/1),发表SCIEI收录论文10余篇(论文),其中JCR一区论文3